QuickRuler: Превращаем iPhone в линейку

Бывали у вас ситуации, когда нужно быстренько и более-менее точно измерить некий размер — например, длину какого-то предмета? У меня такие ситуации периодически возникают. Приходится либо искать линейку (часто безуспешно), либо обходиться подручными средствами, использовать спичечные коробки и другие предметы, размеры которых более-менее известны. Но если у вас есть iPhone, то можно произвести необходимые замеры с помощью бесплатной программы QuickRuler.

Сценарий использования этого приложения сам по себе не сильно отличается от измерений с помощью спичечного коробка или пачки сигарет. Если помните мультик про удава, попугая, слоненка и мартышку, то этот метод там был представлен очень даже наглядно. Сколько слоненков поместится в длине удава? А сколько попугаев? Или мыртышек? Ну, или так: сколько «айФонов» поместится между точкой А и точкой Б? На этот вопрос можно ответить и без специального приложения, но мы ведь ведем измерения не в «айФонах», а в сантиметрах. Поэтому необходимость в приложении все-таки есть. С помощью акселерометра программа считает количество переворотов айфона на пути от точки А до точки В, а потом еще и учитывает угол наклона аппарата к горизонтали. На скриншотах методика измерений хорошо видна. Результаты программа выдает в дюймах и сантиметрах. Конечно, точность измерений тут довольно приблизительная, но для каких-то целей вполне сойдет.

Претензия к приложению лишь одна. Ну почему оно такое страшненькое?! Можно же было сделать все не только удобно, но и красиво! Ну а в остальном — довольно забавная и полезная программа. Вполне может пригодиться.

Скачать QuickRuler из App Store.


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Блоггер и обозреватель. Из техники Apple владеет iPhone, MacBook Pro 15" и MacBook Air 13".
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. Alexander Babaev говорит:

    Appl-o-Meter посмотрите 🙂

  2. ZeoS говорит:

    Да… Дизайн ужасный…

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad