ПростоFACT. Создание форматированной почтовой подписи

Программа Mail позволяет использовать форматированные подписи к письмам — то есть такие, в которых используется произвольный шрифт, произвольный размер и цвет текста. Для создания такой подписи сторонняя программа не нужна — прямо через текстовое поле редактирования подписи можно открыть диалоги настройки шрифта и цвета текста. Щелкните правой кнопкой мыши и в контекстном меню, в группе команд Шрифт (Font), найдите команды Панель шрифтов (Show Fonts) и Показать цвета (Show Colors) — эти команды откроют соответствующие плавающие окна. Таким образом, выделив определенный фрагмент подписи (или всю подпись целиком), можно определить для нее все необходимые параметры.


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Маководом Саша стал семь лет назад, и с тех пор ни разу об этом не пожалел. Одно из его хобби — копаться в Мак-программах и искать простые решения повседневных задач маковода. О самом интересном он регулярно рассказывает на страницах «ПростоМАКа».
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. Alexey говорит:

    Скажем НЕТ использованию HTML в электронной почте!

  2. Dmitry A.Yeryomenko aka dDay говорит:

    Например потому, что некоторые люди используют программу MAIL 🙂  Только не под  MACOS, а на  xNIX из командной строки. Как бы не отмирали многие прочие софтины, не понимающие HTML, некоторые остаются актуальными.

    Например потому, что кириллическая переписка с ответами, пройдя через несколько компов с разными почтовиками и разными настройками, в результате окажется в непредсказуемой кодировке. Особенно, если она еще между МАС и РС погуляет. С чистым текстом такой риск значительно меньше.

    Например потому, что я могу читать срочную почту с мобилки, лежа на травке в зоне плохого приема и даже незначительное увеличение объема сообщения затруднит процесс.

    Например потому, что мне в принципе неясно, зачем форматировать текст, который у разных получателей все равно отобразится по-разному, в соответствии с их почтовиками и их настройками. Не разумнее ли свои «красоты» загонять в «нередактируемый» формат (PDF, картинку какую…) и слать атачем. А в теле письма текстовая записочка.

    Да и просто потому, что почта — это почта, а не бандероль и не контейнерные перевозки 🙂

    • Alex Zhurovich говорит:

      У каждого своя ситуация и свои правила. Не вижу повода довольствоваться «плейн-текстом», когда в этом нет необходимости.

      • Dmitry A.Yeryomenko aka dDay говорит:

          Позволю себе ограниченно не согласиться. Я привел достаточно стандартные ситуации. Вы не можете точно знать, где, когда и на каком устройстве  будет пытаться прочитать Ваше письмо даже постоянный адресат, кому он может Ваше письмо переслать, процитировать и т.п. Использование plain text (равно как и воздержание от длиннющих подписей с логотипави и моргалками, избыточного цитирования…) — это, во-первых проявление уважения к Вашему респонденту. Вы не создадите ему лишних проблем на пустом месте. Во-вторых почти гарантия, что Ваше письмо будет вовремя прочитано.
          Потому довольно странно звучит слово «довольствоваться». Я не категорический противник HTML в почте, но нахожу необходимость его использовать не чаще нескольких раз в год. Если уверены в адресате — вперед. Можно и атачи по 20МВ слать, если проходят и это быстрее, чем научить пользоваться FTP. Но вот это, как раз, частные случаи, а я привел общие.
          Всего лишь, используя HTML, нужно учитывать риски, с этим связанные

        • Alex Zhurovich говорит:

          Думаю, авторы писем и адресаты сами разберутся. А вы нудите посреди выходного дня — это мне кажется еще хуже, чем 20-метровый аттач. 🙂

          • dDay говорит:

            Хе-хе, завязали тему 🙂
            Еще раз спасибо за статью! 

  3. Dmitry A.Yeryomenko aka dDay говорит:

    А за статейку СПАСИБКИ !!! Помогла. Когда с МАСом имеешь дело раз в полгода, да еще рулишь им с другого конца страны через связку Vine (MAC) + VNC (PC) со скоростью мыши пиксел в секунду, особо с настройками не поэкспериментируешь. Вот присоветовал бы кто более быструю связку для удаленного руления…

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad