BombDunk: Мочим бомбы!

Несмотря на свою простоту, игра «Сапер» — хорошая разминка для извилин. Жаль только, что многие аналоги хорошо знакомой Windows-игрушки почти в точности копируют если не визуальное оформление, то ее принцип. А вот BombDunk — совсем другое дело.

Нет, основной принцип и у этого «сапера» тот же. Игровое поле в клетку. Цифры, подсказывающие, сколько вокруг них находится бомб. Клетки можно точно так же помечать на предмет наличия (или отсутствия) в них взрывчатых веществ. А вот дальше начинается интересное.

В качестве дополнительной подсказки (думаю, на тот случай, когда вы окажетесь в безвыходной ситуации) по верхнему и правому краям игрового поля располагаются дополнительные цифры. Сверху показывается количество бомб в столбцах, справа — число опасных клеток в строках. Правда, и это не гарантирует того, что вы не окажетесь в тупике и вам не придется действовать наобум.

Но и в этом случае особенно переживать не стоит, так как изначально у вас имеется три попытки. То есть в BombDunk сапер ошибается минимум три раза — ровно столько вам дается жизней с начала игры. По ходу дела сердечки можно накапливать — пригодятся, поскольку количество бомб от уровня к уровню увеличивается, а отведенное на их поиск время все уменьшается.

Что до цели игрушки, то в этом сполна проявляется оригинальность BombDunk. Нужно не просто найти бомбы — их нужно утопить. По мере уничтожения пустых клеток вы сбрасываете бомбы в воду, которая покрывает нижний ряд клеток. Наличие квадратных «рамок», которые очерчивают одну или несколько клеток поля, затрудняют выполнение задачи, потому что они не дают бомбам упасть. Приходится открывать клетки с другой стороны, чтобы скопившиеся вверху поля взрывчатые шары все же сбросить в воду, тем самым их обезвреживая и набирая очки.

Графика в игре очень приятная — на несколько порядков ярче и забавнее, чем в оригинальном «Сапере». А вот со звуковым оформлением разработчики, судя по всему, решили поскромничать — фоновой музыки нет, а есть лишь несколько эффектов, которыми озвучиваются действия игрока и завершение уровня. Хотя я себе не представляю «Сапер» с пафосной оркестровкой на фоне. 🙂 Игрушка, как и положено «Саперу», довольно монотонна, поэтому лучше скрашивать геймплей своей музыкой.

Общая информация об игре

Тип: головоломка.

Разработчик: Shoecake Games.

Веб-адрес: www.shoecakegames.com/bombdunk.

Стоимость: 19,95 $.

Системные требования: процессор PowerPC или Intel, операционная система Mac OS X 10.3.9+, 4,5 МБ дискового пространства.


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Маководом Саша стал семь лет назад, и с тех пор ни разу об этом не пожалел. Одно из его хобби — копаться в Мак-программах и искать простые решения повседневных задач маковода. О самом интересном он регулярно рассказывает на страницах «ПростоМАКа».
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad