Plasma Pong: пинг-понг сквозь плазму

Суть этой простой аркады никак не изменилась со времен классического «Понга». Здесь все те же две подвижные платформы, которые поочередно отбивают мячик. А вот «обвесы» — и в большей степени физические, чем графические — интересно дополняют Plasma Pong, добавляя в старую игру прямо-таки высокотемпературную электродинамику.

По названию игры понятно, что без чего-то, имитирующего плазму, дело не обошлось. И правда, весь поединок проходит не в пустой черноте, а в разноцветной «плазме», которую генерируют сами отбивающие платформы-ракетки. Всевозможные вихри и турбулентности, которые образуются при столкновении встречных потоков плазмы друг с другом и со стенками игрового поля, значительно влияют на направление и скорость полета шарика. Бывает даже такое, что приходится отбивать шарик по несколько раз подряд — не успеет он отлететь от вашей «ракетки», как под воздействием «вражеского луча плазмы» пулей возвращается обратно, устремляясь уже в другую точку фронта обороны.

Каждый пропущенный вами мяч стоит одной жизни — их у вас целых десять. Каждый пропущенный соперником мяч повышает уровень сложности игры. На деле это означает всего лишь увеличение скорости игры. Но уже к 15-му уровню становится понятно, что это «всего лишь» начинает здорово напрягать — замечаешь, как с непривычки рука с мышью панически клинит в самый неподходящий момент. 🙂

Поток плазмы генерируется левой кнопкой мыши. Но кроме этого у каждой «ракетки» есть возможность притягивать мячик на короткий промежуток времени, по истечению которого мяч резко выстреливает, на какие-то мгновения сильнее преодолевая влияние плазменных вихрей. Нередко такие выстрелы, особенно если они попадают в «попутный» поток плазмы, позволяют быстро заработать очко, повысив тем самым уровень сложности еще на единицу.

Единственная проблема, которая может возникать во время игры — скорость переключения с генерирования плазменного потока на притяжение мячика. Ведь если первая функция вызывается левым кликом, то вторая — правым. Имея под рукой «яблочную» мышь, нужно еще приноровиться быстро переключать кнопки, поскольку нажать их одновременно, сами понимаете, не получится ни с Mighty Mouse, ни с Magic Mouse. Впрочем, мышь пригодится только в спаринге с компьютером — в парной игре управление работает только на клавиатуре.

Графические опции у игры очень гибкие, особенно это касается визуализации плазмы. Здесь вам и цветовая тонировка, и «гравитационные линии», и сетка, и вспышки, и всякой другой всячины. Все параметры можно как настроить заранее в специальном режиме Sandbox (песочница), так и на лету, нажимая клавиши с цифрами. Правда, при обилии используемых эффектов игра начинает подтормаживать, так что если не хотите жертвовать динамикой игры (а она все-таки — самое главное в «Плазма-понге»), придется подыскать оптимальные параметры графики.

Общая информация об игре

Тип: аркада.

Разработчик: Steve Taylor.

Стоимость: бесплатно.

Веб-адрес: www.plasmapong.com.

Системные требования: процессор PowerPC G4 или Intel (через «Розетту»), операционная система Mac OS X 10.4+, 10 МБ дискового пространства.

Скачать с BrotherSoft (на официальном сайте игра пока недоступна).

По ходу дела понял, чего игре крайне не хватает — раскатистого баса, комментирующего пропущенные мячи и повышение уровня. Разноцветная плазма, хор на фоне… Эту космическую «инфернальность» хорошо бы дополнил «диктор» из Mortal Kombat. 😀


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 1, рейтинг: 5,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:5,0



Автор:
Маководом Саша стал семь лет назад, и с тех пор ни разу об этом не пожалел. Одно из его хобби — копаться в Мак-программах и искать простые решения повседневных задач маковода. О самом интересном он регулярно рассказывает на страницах «ПростоМАКа».
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. Дмитрий говорит:

    что за офигенный саундтрек в ролике играет ? очень хочу узнать что за композиция
    спасибо

  2. Дмитрий говорит:

    это целое феерическое зрелище !!! Графические эффекты поражают! Если можите посоветовать что-то подобное со столь же насыщенным оформлением, буду очень признателен.

    и еще к пред. моему вопросу, уверен, что это известная композиция и автор игры — не автор OST, я уже слышал ее пару лет назад в одном ролике самодельном для игры GTA Vice City
    ролик называется Vicу city Tribute
    спасибо

  3. Alex Zhurovich говорит:

    Это группа E. S. Posthumus, трек Pompeii из альбома Unearthed.

  4. Дмитрий говорит:

    спасибо . признателен =)

  5. Denis D. говорит:

    Спасибо, играл два года назад на ПК, понравилась 🙂

    Вот еще бы Beat Hazzard портировали побыстрее:
    http://www.youtube.com/watch?v=IoePn7iMQg4

  6. Alex Zhurovich говорит:

    😀 Что с кораблем под конец начало твориться! Отличная динамика, факт!

  7. Alex9999999 говорит:

    Неплохая игрушка)
    Поиграл, понравилась
    Обзорное видео есть на макстер ру
    Кому интересно, посмотрите

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad