Monster Jamz: обзор наушников для городских джунглей

Первое, что мне бросилось в глаза, когда я их распаковала, была надпись: «Жизнь слишком коротка, чтоб слушать музыку в плохих наушниках». Работники СМИ обычно рекламоустойчивые товарищи, и я не исключение, а тут что-то таки зацепило. Маркетологам — респект, задали настроение.

Звучание

Сразу по включению порадовала звукоизоляция «Джэмов». Музыку я слушаю в основном в транспорте, и очень не люблю невольно подслушивать чужие разговоры. Jamz этот вопрос решают — не остается даже фонового уличного шума, и музыка выступает как бы саундтреком к тому, что видишь. 🙂 Прогонка в студии показала, что звук динамиками если и перевирается, то не сильно. Насчет чистоты звучания — до того, как я услышала свой любимый плэйлист в Jamz, я была уверена, что мои наушники не хрипят. Это не так. 🙂 Для тех, кто в теме: цельная конструкция «вкладышей» предотвращает резонанс динамика.

Частоты тут на уровне — высокие (как во всех мелких наушниках, впрочем) хороши, а вот басы, как для «вкладышей» очень и очень радуют. Почему-то на сайте производителя скрывают сами цифры, но звучат они, на мой слух, в пределах 20 Гц–20 кГц.

Удобство

Когда я первый раз взяла их в руки, было ощущение, что это не наушники, а такой строительный грузик для измерения отвесных поверхностей. Сначала даже показалось, что они очень зря такие тяжелые, потом стало понятно, что это не спроста.

При беге или быстрой ходьбе легкие наушники частенько выпадают из ушей. Эти же садятся в ушную раковину, как родные, и отлично держатся. И тут дело не только в весе, конечно, но и в резиновых нашлепках. В комплекте их традиционно три размера. Они намного удобнее поролоновых и прочих жестких пластиковых, и за хорошую звукоизоляцию нужно благодарить именно их.

Очень понравились мне и гибкость, и длина шнурка Jamz. Если взять, например, гарнитуру моей Nokia Express Music, она чересчур длинная и плохо скручивается, из-за чего провода часто болтаются под носом — очень раздражает. Здесь такой проблемы нет.

Оформление

Скажу просто, что хромовые поверхности красиво блестят, приятно холодят руку, и вроде как не царапаются. Насчет царапин: проверяется такое только временем, но если поверить на слово, очень хорошо, если и через год «вкладыши» не потеряют товарного вида из-за мелких потертостей.

И еще: красная и синяя полоски упрощают поиск наушника, соответствующему нужному уху. Не порадовал только прорезиненный чехольчик: он крайне неприятный на ощупь и собирает на себе пыль. Заметно и неудобно.

Вердикт

Jamz таки хороши. Звук чистый, диапазон частот широкий, из ушей не выпадают, симпатичные — что еще нужно простому городскому меломану? 🙂

Общая информация о продукте

Вес: 160 г.

Цена: 980 грн.

Веб: www.monstercable.com.

Страница продукта в iStore: istore.ua/products/view/436.

Что в коробке

Наушники

Три пары резиновых нашлепок

Чехол

Инструкция

Редакция «ПростоМАКа» выражает признательность сети фирменных магазинов iStore за предоставленные на тест наушники.
Фотограф обзора — Ирэна Тищенко.


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 4, рейтинг: 5,75)
Загрузка...
Рейтинг читателей:5,8



Автор:
Ирэна — первая девушка-автор на «ПростоМАКе». Пока Маком она не обзавелась, но покупка «МакБука» в ближайших планах. Поэтому Ирэна занялась изучением мира Apple, изводя маководов многочисленными вопросами. Интересуется дизайном, рекламой и фотографией.
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. DIM X говорит:

    А что насчет пульта? Есть он, нет? Мне кажется, это чуть ли не основной критерий при выборе наушников для iphone — удобство переключения треков и ответ на вызов на проводе..

  2. Тищенко Ирэна говорит:

    Нет, на проводе пульта нет. Лично я никогда на это не обращала внимания — музыка порядочно садит батарею телефона. Что до переключения треков — дело вкуса, пожалуй. И еще, Monster сама делает аудиошнуры для своих наушников, и на их сайте утверждают, что это здорово влияет на качество звука. Возможно, сунь они туда пульт, наушники бы звучали хуже.

  3. Alex9999999 говорит:

    Хорошее звучание у них
    Вот чем больше всего понравились
    На macster.ru есть хороший обзор
    Кому интересно, посмотрите

  4. Jacl говорит:

    Есть и с пультом есть и более прокачаная версия этой же модели — собственно неплохие уши как для обычного слушателя — есть намного лучше- взял себе турбины от монстер (те кто не втанке поймут-остальным не надо)

  5. Alex Zhurovich говорит:

    Судя по вашим словам, «Турбины» производятся исключительно для Избранных? 🙂

  6. Jacl говорит:

    Ага 8) , Приходиш в любую компанию если спросят че за уши и сколько стоят — лучше молчать. Проверенно не раз! Мне попадался ток пару человек знающих компанию Монстер.

  7. Alex Zhurovich говорит:

    Вопрос пиара, не более того.

  8. 8000Jack говорит:

    Оо Monster Крутят во половине Американских клипах ! А вы хотите сказать что прийдя с BOSE кто то что то поймет ? …нет.
    PS вы случаем не относитесь както к macster-у?

  9. Alex Zhurovich говорит:

    Я говорил про пиар у нас. Мало говорят, мало пишут — мало знают. Но вообще какая разница, кто в каких наушниках ходит? Поймут или не поймут… Это так важно?

  10. Jacl говорит:

    Черт! 🙂 Куда зашла дискуссия? Я подразумевал что мало людей знают что такое монстер а еще меньше знают что такое турбины от монстер — так вот что бы исключить предполагаемые вопросы а что это такое я и написал (те кто не втанке поймут-остальным не надо) !!
    PS вы случаем не относитесь както к macster-у? ???

  11. marina007 говорит:

    Попробывать бы в деле такие наушники
    Думаю как будет возможность обязательно куплю и буду делиться впечатлениями 😉

  12. soundman говорит:

    Не люблю непрофессиональных обзоров, когда человек пишет о том, в чем вообще не разбирается и произносит крамольные и ничего не значащие фразы типа «звучат они, на мой слух, в пределах 20 Гц–20 кГц», над которой будет смеяться любой специалист в области звука. Я понимаю, что обзор рекламный и рассчитан на среднестатистического консьюмера, не разбирающегося в технике, но все равно неприятно…

  13. Alex Zhurovich говорит:

    Вот видите, все хорошо понимаете, и поступаете некрасиво. Во-первых, обзор действительно рассчитан на непрофессионала, и то, что статью писал такой же «консьюмер», какой приходит в магазин, было сделанно намеренно, иначе такой обзор в блоге для любителей мало кто бы понял. Во-вторых, если вы такой гросс-спец по звуку, подсказали бы девушке, как написать лучше — чтобы и диленант понял, и профи не смеялся. А вместо этого повели себя традиционно для наших краев — написали, что все плохо, и ушли. Что сказать… Не удивили. Сейчас все в интернетах мнят себя большими профессионалами во всех областях, которые ревностно оберегают свои бескрайние знания и ограничиваются критикой всех и вся.

  14. maxmoriss говорит:

    цена в какой-то странной валюте указана….

  15. Alex Zhurovich говорит:

    Правда? Где?

  16. lanman говорит:

    есть такая страна на карте Украина, попробуйте на глобусе поискать 🙂

  17. maxmoriss говорит:

    А…халявщики то 🙂

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad