Fishdom H2O — Hidden Odissey: Приключения аквариумиста-кладоискателя

Эта игрушка откровенно детская — в глазах взрослого ее антураж ну уж слишком наивный. Однако жанр у «Рыболевства» — головоломка скрытых объектов. А это значит, что свою наблюдательность и навыки распознавания образов развивать как дети, так и их родители.

Цель, которую ставит перед игроком игрушка, заключается в том, чтобы наилучшим образом заселить, украсить и оснастить три аквариума. Уровень крутости воображаемого аквариумиста отображают три индикатора. Первый из них показывает, насколько хорошо выбраны рыбки. Второй индикатор оценивает красоту вашего аквариума. Третий индикатор отображает уровень оснащения аквариума всевозможными устройствами жизнеобеспечения ваших разноцветных питомцев.

Конечно, критерий оценки используется самый простой — чем дороже какая-нибудь рыбка, декор или прибамбас, тем быстрее соответствующий индикатор достигнет требуемого максимума. Когда все индикаторы достигнут максимального значения первый раз, вы получаете за данный аквариум звезду. Второй раз побьете рекорд — получите кубок. Набрав такие награды по всем трем аквариумам — и вы становитесь чемпионом-аквариумистом. Время от времени игрушка будет демонстрировать фрагменты общей истории, которая и составляет сюжетную частью игры. Как я уже говорил, это все рассчитано на детей, поэтому анимационные вставки можно пропускать.

Самое же интересное в игрушке, конечно, не кубки со звездочками. Каждую рыбку, предмет украшения или технический наворот можно только купить. А деньги добываются на дне моря, где разбросаны самые разнообразные предметы. Все они нарисованы так искусно, что нередко сливаются с фоном уровней. Тем более что далеко не все вещи следует подбирать — все строго по списку. Все что внизу игрового экрана указано, то и собирайте.

Всего в игрушке попеременно используется четыре вида «заказов на сокровища». Первый, самый простой, — просто перечень из 16 предметов, которые нужно найти и собрать. По списку второго вида необходимо пошагово собрать всего 10 предметов, но на каждом шагу предлагается выбрать один из трех предметов (который вы найдете быстрее, тот и засчитывается). Суть списков третьего вида заключается в поиске и сборе 10 одинаковых предметов. Одинаковость их, конечно, условная — те же 10 подзорных труб друг от друга значительно отличаются и по конструкции, и по оформлению. Четвертый вид списков — так называемая «охота за золотом». Когда вы получаете такое задание, нужно за 30 секунд собрать как можно больше (а желательно все) золотые предметы.

Помимо «стоимости» всех подобранных предметов, учитывается время, потраченное на поиски, неиспользованные коньки-подсказки, точность кликов мышью, скорость попаданий в цель — все это так называемые бонусы, которые переводятся в звонкие доллары и суммируются со стоимостью найденного клада. Так получается итоговая сумма, собранная на текущем уровне, которая идет в ваш кошелек. Поднакопив достаточно деньжат, можно заниматься обустройством аквариумов.

Хотя игрушка воспринимается очень несерьезно, искать скрытые предметы — очень увлекательно. Да и полезно, как я уже говорил — развивается наблюдательность и умение распознавать предметы, смешанные в кучу. Но кроме этого можно и кое-какие английские слова подучить — если вы языком не владете как вторым родным, то словарик вам пригодится, дабы поскорее найти необходимые сокровища. Заодно и запомните, что как называется и как переводится. 🙂

Общая информация об игре

Тип: головоломка скрытых объектов.

Разработчик: Big Fish Games, Inc.

Веб-адрес: www.bigfishgames.com.

Стоимость: 6,99 $.

Системные требования: процессор PowerPC или Intel, операционная система Mac OS X 10.4+, 512 МБ оперативной памяти, 151 МБ дискового пространства.


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 1, рейтинг: 5,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:5,0



Автор:
Маководом Саша стал семь лет назад, и с тех пор ни разу об этом не пожалел. Одно из его хобби — копаться в Мак-программах и искать простые решения повседневных задач маковода. О самом интересном он регулярно рассказывает на страницах «ПростоМАКа».
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. marina007 говорит:

    Детская игра, но вот цена совсем не детская 🙁
    Посмотрела обзор полный на макстер ру и что-то даже тратить на неё денег жалко
    Вобщем разочарована

  2. marina007 говорит:

    Дорого очень просят
    На макстер ру судя по полному обзору игра ни чем не радует

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad