ПростоFACT. Выключение звука при отключении наушников или колонок

Еще одна из многочисленных особенностей Mac OS X Snow Leopard состоит в том, что система запоминает уровень громкости для встроенной в Мак акустической системы и аудиовыхода, к которому подключается внешняя звуковая система или наушники. Полезность этой особенности заключается вот в чем. Если для встроенных динамиков вы полностью выключите звук (и система это запомнит), то при выдергивании штекера наушников или колонок компьютер автоматически выключит звук, тем самым не нарушая тишины, если, например, время уже позднее, и никого не хочется разбудить внезапным аккордом полученной мессаги или музыки, в фоне воспроизводимой «Тунцом».


Были наушники — был звук. Выдернули их из гнезда — громкость сама «ушла в ноль». Все потому что до этого уровень звука для встроенных динамиков Мака была установлена на нулевой отметке, и система это запомнила.


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Маководом Саша стал семь лет назад, и с тех пор ни разу об этом не пожалел. Одно из его хобби — копаться в Мак-программах и искать простые решения повседневных задач маковода. О самом интересном он регулярно рассказывает на страницах «ПростоМАКа».
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. Alex говорит:

    У меня нету наушников.

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad