Мысли вслух: А вы получили приглашение поучаствовать в тестировании beta MobileMe Mail?

Не так давно я узнал, что Apple будучи в своем духе, «анонсировала» бета-версию одного из своих мобильных сервисов MobileMe Mail. Больше всего понравилась ситуация, когда я на смог попробовать сразу новинку. Все верно, перед тем как предложить еще не завершенный продукт, а именно beta-версию, Apple должна убедиться в моем желании ее опробовать. И только после этого предоставить мне обновленный вариант.

Перед тем как зайти в аккаунт MobileMe мы попадаем на страницу с регистрацией (login/password). В самой нижней части этой страницы Apple постоянно анонсирует самые важные новинки/обновления/новости, которые связанны с мобильным сервисом. Так было и с beta MobileMe Mail.

Пройдя по множеству ссылок, я вычитал, что для возможности использования бета-версии необходимо подать заявку (тоже написано и в новости) или, проще говоря, дать свое согласие на участие в тестировании. Я назвал эту заявку «билетом в клуб Apple», ведь после подтверждения со стороны Apple вашего участия, вы сможете получить «наслаждение» от использования запретного плода. Так я и сделал — отправил запрос, жду…

Через дней пять, да, Apple не любит спешить в таких делах, мне пришло письмо. В нем говорилось много и самое главное, что мне подтвердили возможность присоединиться к первым испытателям beta MobileMe Mail.

Регистрация пройдена, но ничего не происходит. Бета-версия мне не доступна. «Apple жжет», подумал я и выключил свой Mac. Кстати, вот так выглядел MobileMe Mail до beta с возможностью послать запрос (Mail Beta is coming soon. Request an invitation) на получение beta-варинта.

После запроса, в том же месте мы видим статус отправленного запроса (You’re signed up) и уведомление о том, что мне будет направленно в скором времени письмо (We’ll email your invitation soon).

На следующий день захожу на страницу с регистрацией, прохожу обычную процедуру и попадаю на совершенно новую по дизайну страницу MobileMe Mail (все остальные сервисы без изменений, но ходят слухи о модернизации и остальных).

Первое, что «упало в глаз» — это вид окна. Да, для меня это малозначимо, ведь я использую в основном ПО Mail в качестве почтового клиента. Но с другой стороны, войдя со стороннего компьютера будет удобнее работать именно с таким интерфейсом. Возможность изменять разделение колонок с письмами:

Возможность сортировать письма по параметрам:

Интерфейс для написания нового письма стал более приятен, ну по крайней мере для меня. Раньше я ассоциировал дизайн с умелой работой топором. И сразу заметил встроенный текстовый редактор, которого мне так раньше не хватало в онлайне. Да, дизайн и функциональность очень смахивает на почту от Google, чего греха таить!

Стандартные настройки и возможность перехода к остальным сервисам MobileMe, которые только жду перемен. Особенно это касается галереи.

Иконки вверху оказались даже очень удобными! А возможность быстрого переноса письма в нужную папку без указания «правила» (rules) в настройках (я делаю именно так) очень порадовала. Жаль, что эта функция отсутствует в полноценном Mail на Mac.

Обрадовала новая защищенность моей почты, теперь она реализована с помощью SSL (Secure Sockets Layer— уровень защищённых сокетов), что не может не радовать!

Да, и если так сложилось, что вам не понравились обновления MobileMe Mail вы можете послать запрос на установку прежней версии (downgrade).


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 1, рейтинг: 4,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:4,0



Автор:
Андрей — заядлый яблочник из Киева, повседневно связан с решениями Apple в профессиональном плане. Для рабочих целей использует MacBook Pro, а для домашних — Mac mini, Apple TV, а также iPhone 3GS. Его домашняя страничка — www.dudko.com.ua.
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. Andrey Dudko говорит:

    Да, еще хочется прокомментировать товарную политику Apple по отношению к продукту MobileMe. Давно ходит упорный слух, что скоро MM будет бесплатен (free), чего я например, очень жду. На фоне набирающего оборота Google, MM сейчас смотрится как автомобиль «Таврия Славута» (народ. Судорога) по цене хорошего BMW — глупо!

    Интереснее будет наблюдать соперничество этих монстров от которого выиграем мы — пользователи. Ну, не хочу и не могу я уже без MM, наркотик дает о себе знать, а аналога пока я не вижу…

  2. Alex Zhurovich говорит:

    О, да. Этот слух многих взволновал — в частности, и меня. 🙂 Потому как сколько бы я ни доказывал другим, насколько MobileMe хорош именно для маковода, платность этой службы, на фоне бесплатных сервисов Google, — очевидный минус MM.

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad