ПростоFACT. Масштабирование текста на странице в TextEdit

Когда вы работаете в TextEdit в режиме простого текста, можно легко понять, как этот текст будет располагаться на листе бумаги при распечатке. Смотрите на ширину окна программы — сколько символов помещается в одной строке, столько их будет в одной строке и на бумаге. При этом текст будет соответственно смасштабирован. Поэтому, чем уже окно TextEdit, тем меньше символов прийдется на одну строку и тем больше по размеру будет сам текст. Правда в увеличении текста есть и предел, при достижении которого будет уменьшаться текстовая колонка, но размер шрифта увеличиваться уже не будет.


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 3, рейтинг: 5,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:5,0



Автор:
Маководом Саша стал семь лет назад, и с тех пор ни разу об этом не пожалел. Одно из его хобби — копаться в Мак-программах и искать простые решения повседневных задач маковода. О самом интересном он регулярно рассказывает на страницах «ПростоМАКа».
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. Екатерина говорит:

    Здравствуйте. В TextEdit не меняются поля при печати, захожу в параметры, формат бумаги, задать новый размер, ставлю всё по 0, а поля остаются по 2,5 см с каждой стороны, «атрибуты страницы» не переключаются «на сохранить как значение по умолчанию». Как можно это исправить? Спасибо.

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad