Call of Atlantis: головоломка в античной стилистике

Таких головоломок, грубо говоря, как грязи. Но разработчики «Зова Атлантиды» приятно разнообразили игровой процесс, не только разбавив игру яркими анимированными фонами и занятными текстовками, но и дополнив ее двумя другими видами головоломок.

Основная цель игры — собрать семь могучих кристаллов, которые сохранят в Атлантиде мир и процветание. Каждый кристалл разбит на части и находится в одной из легендарных областей на побережье Средиземного моря — Риме, Греции, Трое, Финикии, Вавилоне, Египте и Карфагене. В каждой из этих земель нужно собрать по фрагментам от 8 до 12 предметов. Большая их часть добывается в головоломках «3 в ряд» — заветные фрагменты должны достичь нижнего края игрового поля, чтобы оказаться у игрока. Часть же предметов разбросана в местных храмах — такие уровни представляют собой головоломки скрытых предметов. Когда игрок в конкретной местности соберет все предметы, он отправляется в храм и расставляет все по логичным местам (третий вид головоломки). В награду храм «отдает» скрытый ранее разбитый кристалл, который игроку следует собрать, чтобы перейти к следующей местности Средиземноморья в поисках следующего кристалла.

По ходу дела игрок может получать бонусы шести видов. Бомба разрушает все подряд фигурки в радиусе трех ячеек от «эпицентра взрыва». Молния позволяет уничтожить на поле сразу все фигурки одного вида. Песочные часы добавляют время, необходимое на завершение текущего уровня. Круговые стрелки на зеленом кружке — средство принудительной перестановки двух соседних фигурок, даже если по правилам игры их переставить нельзя. Сердечко в кружке — дополнительная жизнь. При совпадении в один ряд четырех и более фигурок будет заряжаться так называемый «медальон Посейдона», который при стопроцентной зарядке наугад уничтожает около десятка ячеек игрового поля.

Усложняют игру три вида блокираторов. Во-первых, это замки (бывают одинарные и двойные), которые не дают убрать «закрытую» фигурку, когда она попадает в ряд с себе подобными — вместо этого убирается один замок. Но при этом «закрытая» фигурка опускается вниз, если под ней освобождается как минимум одна ячейка игрового поля. На месте остаются «замороженные» фигурки, которые могут быть заключены в одинарные, двойные и даже тройные ледяные кубы — пока игрок не разобьет их все, фигурка не сдвинется с места, и под ней будет образовываться незаполняемая пустота.

Не могу сказать, что «Зов Атлантиды» — сложная игра. Мне удалось пройти все уровни, потеряв лишь одну жизнь из десяти имевшихся. Но слегка попарить мозги, удовлетворенно подсчитывая очки после каждого уровня — приятно. Да и графика красивая, несмотря на JPEG-артефакты, заметные при полноэкранном режиме. Фоны, стилизованно демонстрирующие красоты конкретной местности, тщательно прорисованны — меняются времена суток, погода, освещение… Приятная и в чем-то даже полезная игрушка для приятного убиения какого-то куска свободного времени.


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 2, рейтинг: 5,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:5,0



Автор:
Маководом Саша стал семь лет назад, и с тех пор ни разу об этом не пожалел. Одно из его хобби — копаться в Мак-программах и искать простые решения повседневных задач маковода. О самом интересном он регулярно рассказывает на страницах «ПростоМАКа».
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad