ПростоFACT. Добавление Skype-контактов в «Адресную книгу»

Сразу скажу, что штатного плагина, связывающего «Адресную книгу» и Skype, до сих пор не придумали. Но если вам нужно добавить к адресной записи Skype-контакт, используйте такой «обходной маневр». Во-первых, создайте новое телефонное поле, назвав его Skype — в него введите имя Skype-пользователя (как вы его назвали) или его ник (указан в его Skype-профиле). Во-вторых, создайте новое URL-поле, также назвав его Skype — сюда введите ссылку skype:<имя_пользователя> (или skype:<ник_пользователя>). Через контекстное меню первого поля можно позвонить данному абоненту, а щелкнув на skype-ссылке — открыть окно текстового чата с ним.


Два Skype-поля: для звонков и для вызова окна текстового чата.


Щелкнув левой кнопкой мыши на метке первого Skype-поля, вы откроете контекстное меню, в котором две нижние команды отвечают за связь со Skype-абонентом.


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 1, рейтинг: 5,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:5,0



Автор:
Маководом Саша стал семь лет назад, и с тех пор ни разу об этом не пожалел. Одно из его хобби — копаться в Мак-программах и искать простые решения повседневных задач маковода. О самом интересном он регулярно рассказывает на страницах «ПростоМАКа».
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. darya говорит:

    Статья хороша — коротко и ясно! Автор не в меру талантлив!

  2. imdenis говорит:

    спасибо, отлично )

  3. Alex Zhurovich говорит:

    :))))) Майн гот, нет слов для благодарности за комплимент!

  4. iVladislav говорит:

    Здравствуйте!
    Подскажите пожалуйста, как в адресной карточке сделать отражение картинки контакта?

  5. Alex Zhurovich говорит:

    Отражение создает сама «Адресная книга». Вероятно, аватарка должна быть на все отведенное под нее поле — в противном случае с отражением, вероятно, могут происходить какие-то глюки.

  6. iVladislav говорит:

    Картинка контакта во всё поле (благо оно небольшое), но вот отражения картинки нет. В случае синхронизации с iPhone будет ли эта самая картинка тоже с отражением или нет? С отражением как то приятнее глазу, хотя, наверное не стоит заморачиваться…

  7. Alex Zhurovich говорит:

    Хм… По ходу напридумал вам здесь, прошу прощения 🙂 Я и забыл, что нужно изменить этот волшебный ключ: defaults write com.apple.AddressBook ABShowDebugMenu -bool true. Знаете, как его через «Терминал» вводить?

    После этого перезапускаете «Адресную книгу» — в меню программы появится пункт Debug, в котором нужно включить опцию Show Contact Reflection. Единственная загвоздка — пункт Debug доступен только в английской локали программы.

    Насчет картинки на iPhone — от самого аппарата зависит, поскольку отражение в саму картинку не вживляется (генерируется программой при отображении аватарки).

  8. iVladislav говорит:

    Спасибо за комент! Я чувствовал, что здесь нет обычных настроек картинки контакта, кроме как, drag & drop.

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad