ПростоFACT. Групповая обработка файлов в «Просмотре»

Размер и ориентацию нескольких фотографий можно изменить сразу — и без использования «Автоматора» или сторонних пакетных обработчиков. Для этого подойдет и программа «Просмотр» (Preview). Открыв в ней, например, папку с файлами, выделите эти файлы на боковой панели «Просмотра». Теперь выберите в меню Инструменты (Tools) одну из команд: Настроить размер… (Adjust Size…), Повернуть влево (Rotate Left), Повернуть вправо (Rotate Right), Отразить горизонтально (Flip Horizontal) и Отразить вертикально (Flip Vertical) — все они работают сразу со всеми выделенными файлами.


Исходные файлы выделили…


…и повернули влево на 90°…


…или уменьшили до размера, чтобы поместились в область 640×320 пикселей.


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 2, рейтинг: 5,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:5,0



Автор:
Маководом Саша стал семь лет назад, и с тех пор ни разу об этом не пожалел. Одно из его хобби — копаться в Мак-программах и искать простые решения повседневных задач маковода. О самом интересном он регулярно рассказывает на страницах «ПростоМАКа».
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. vladislav kolesov говорит:

    внимание!!! лучше создавать сначала копии а потом обрабатывать копии файлов!!!

  2. Athirn Eleidan говорит:

    Почему? Preview сама не сохраняет измененные файлы — для этого вам самому нужно отдать программе соответствующую команду. А до этого момента делайте с изображениями все что угодно — никакого ущерба для исходных данных не будет.

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad