Фоторедакторы для iPhone: в ручном режиме и на автомате

Как известно, камера в iPhone присутствует скорей для галочки, чем для полноценного использования. Что 2-х мегапиксельная в iPhone 3G, что 3-х мегапиксельная в 3GS — качество фото оставляет желать лучшего. Поэтому неудивительно, что в AppStore появилось множество программ для обработки изображений, теоретически позволяющих улучшить качество фотографий, применить различные эффекты и т. д. Несколько таких программ стоит рассмотреть поближе.

Photogene

Платная программа с достаточно большим набором функций. Довольно удобное боковое меню с доступом к основным разделам редактирования:

  • изменение размеров, выравнивание, обрезка фото
  • поворот изображения во всех направлениях
  • эффекты (увеличение резкости, карандаш, сепия и т.д.)
  • изменение уровней (цвета, экспозиция, контраст)
  • текстовые вставки (разнообразные формы для вставок текста, возможность выбора цвета шрифта и заливки)
  • рамки (выбор рамки, выбор фона, разные эффекты)
  • сохранение и отправка фото по почте и в социальные сети (Twitter, Facebook)

В целом, довольно неплохая программа, включающая в себя практически полный набор для редактирования фотографий, очень удобная в работе, неплохо оформлена графически. До 22 декабря 2009 года программа довольно активно обновлялась, вносились довольно значимые изменения и улучшения, но вот после последнего обновления все затихло. Возможно, авторы посчитали, что достигли идеала? Что ж, может быть и так. Очень хорошая программа, рекомендую. Свои 1,99 $ она вполне стоит.

Купить Photogene в AppStore

Photoshop.com Mobile

Как говорится, название обязывает. «Фотошоп» должен быть «Фотошопом» независимо от устройства, на которое он установлен. Так ли это в нашем случае? Сейчас посмотрим. В меню можно выбрать следующее:

  • обрезка фото, выравнивание по сетке, повороты, сжатие-растяжение
  • изменение экспозиции, насыщенности, цветовой температуры, черно-белое фото, изменение контраста
  • эффекты (скетч, софт-фокус, резкость)
  • еще один набор эффектов и разные рамки

В чем фишка программы. Для того, чтобы изменить тот или иной параметр, нужно просто провести пальцем по экрану. Справа налево — для уменьшения значения, слева направо — соответственно, для увеличения. С одной стороны просто и удобно, с другой стороны, работает это на троечку. Проводим пальцем слева направо для увеличения, например, контрастности — причем мы не знаем точно, насколько хотим ее увеличить. Провели пальцем наугад и ждем несколько секунд, пока изменения отобразятся на экране. Если не угадали, повторяем операцию заново. Вверху экрана при изменении какого-либо значения изменяются цифры, отображающие это значение, но помогают они мало. Так что фишка эта интересная, но реализация пока хромает. Будем надеяться, господа из Adobe Systems это дело в скором времени исправят. Да, фотки можно загружать только на сайт photoshop.com — больше никаким социальным сервисам отправить фото не получится. Это странно.

Что сказать в итоге… Бесплатная программа, с неплохим функционалом, не очень логичным меню и фишкой с движением пальца по экрану. Не «Фотошоп» совсем. а Photoshop.com Mobile — программа для продвижения фото-сервиса photoshop.com.

Скачать Photoshop.com Mobile в AppStore

Perfectly Clear

Интересная платная программа, главное достоинство которой состоит в том, что пользователю вообще не надо ничего делать. Открыл программу, выбрал фото — и все, программа сама приведет вашу фотографию в идеальный вид. Патентованная технология Perfectly Clear позволяет автоматически изменять несколько параметров изображения: экспозицию, контраст, цветовую температуру, насыщенность и резкость. Программа сама находит участки фотографий, нуждающиеся в коррекции и изменяет необходимые параметры.

В программе есть два набора предустановок — Default и Fix Dark. Первый набор применим к любым фотографиям, второй — к фотографиям с очень темными или очень яркими участками.

Самое интересное, что все это очень даже неплохо работает, фотки становятся визуально значительно лучше. Для тех, кому неохота долго копаться в настройках, и кому не нужны всякие-разные эффекты, эта программа — самое оно. Очень советую попробовать. Стоимость программы 2,99 $.

Купить Perfectly Clear в AppStore

***

Подводя итог, хочу подчеркнуть, что программ для обработки изображений в AppStore очень много, я рассказал здесь о наиболее интересных, на мой взгляд. Две первые из них — Photogene и Photoshop.com Mobile — будут интересны тем, кто любит самостоятельно копаться в параметрах изображений, экспериментировать, изменяя их. Программа Perfetcly Clear все делает сама, и делает это неплохо и быстро.


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 1, рейтинг: 5,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:5,0



Автор:
Блоггер и обозреватель. Из техники Apple владеет iPhone, MacBook Pro 15" и MacBook Air 13".
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. Ds86898 говорит:

    спасибо за обзор, первую пожалуй скачаю)

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad