Scrivener — программа для настоящих писателей

Если по роду вашей деятельности вам приходится писать большие тексты и вы понимаете, что традиционный текстовый редактор для этих целей не совсем подходит — обратите внимание на Scrivener.

С ее помощью просто работа над текстами превращается в нормальную полноценную работу над проектом — со своим планированием, заметками, основной частью текста и т.п. Естественно, ни для авторов книг, ни для исследователей, ни для кого другого эта программа не облегчит их главной задачи — написания хороших текстов. Однако она позволит не отвлекаться, объединит в одном окне все необходимые вещи, оставив автору главное.

Работа над любым крупным проектом подразумевает различные этапы. Прежде всего нужно исследовать предметную область, сохранив для изучения наиболее полезную информацию — для этого в Scrivener есть специальная вкладка, куда кроме текста можно сохранять и различные му материалы.

Немаловажно и планирование, а также фиксация мыслей и составление списка действий. В оффлайне часто такие заметки крепят иголками на корковую доску, разработчики программы решили не изобретать велосипед и просто создали точно такую же доску, но виртуальную, в рамках программы.

Работая над любым большим текстом, важно понимать, что такое «большой». Хотя бы примерные объемы нужно знать всегда. Для писателей речь идет о количестве знаков. В программе есть возможность установить объем текста в виде цели и по мере написания различных его частей, отслеживать прогресс и тем самым понимать — сколько уже выполнено и соответственно, сколько еще осталось до конца.

Подробнее на видео:

Скачать Scrivener. Стоимость программы — $40


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 1, рейтинг: 5,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:5,0



Автор:
Apple полностью развратила Артура. Если лет 10 назад он с удовольствием копался в компьютерах и программах, что привело его на факультет вычислительной техники, то, с переходом на продукты Apple, у него отпало всякое желание этим заниматься. Вместо этого он предпочитает наслаждаться ими и делиться своими впечатлениями.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad