Новости из мира Apple за неделю. Мак-дайджест №39.

На первый взгляд, нынешнюю неделю нельзя назвать насыщенной событиями в мире Apple. Однако три события можно отнести в разряд знаковых — в той или иной мере.

И снова о таблетках

Одна из фантазий на тему дизайна планшетного компьютера Apple.

Пожалуй, главной новостью уходящей недели снова стал планшетник Apple, слухи о котором не утихают еще с начала лета. Аналитик Oppenheimer Яир Рейнер, сопоставив факты, пришел к выводу: «iTablet» поступит в розничную продажу не к следующему рождеству, как предполагали раньше, а в марте 2010 года. Причем Apple расчитывает выпуск планшетных компьютеров по миллиону в месяц. Стоит напомнить, что не менее интригующим был слух и о стоимости планшетного компьютера — еще на прошлой неделе ведущий подкаста DiggNation Алекс Брехт обмолвился, как его удивило, насколько низкой планируется цена «iTablet». После этого оптимистично настроенные аналитики и энтузиасты всерьез заговорили о цене в 500 $. И это вполне вероятно, учитывая то, что Яир Рейнер сомневается в использовании дорогостоящих и пока слишком несовершенных OLED-дисплеев, по крайней мере, в первой версии «яблочного» планшетника.

Курс на iTunes-облако?

Облако iTunes Store — новый принцип работы медиамагазина Apple или еще один способ продажи контента?

Покупка музыкального старт-апа Lala стала еще одним поводом для шумихи вокруг имени «одной фруктовой компании». Самым невероятным слухом оказалась возможность радикального пересмотра модели магазина iTunes Store, в котором основной упор будет сделан на переход на потоковые онлайн-трансляции мультимедийного контента. Доказательством такого предположения может послужить будущий дата-центр, который Apple строит в Северной Каролине. Однако, как в модель iTunes Store 2.0 лягут нынешний модельный ряд iPod и iPhone, пока неясно. Так что вполне возможен и другой вариант развития магазина, в котором потоковая трансляция лишь станет одним из способов доставки контента конечному потребителю.

«Хромоногий и кривой»

Google Chrome для Mac OS X — пока выстрел по воробьям.

Что до браузера Google Chrome, то выход первой бета-версии для Mac OS X у многих маководов вызвал разочарование. Отсутствие поддержки расширений, синхронизации закладок, средства управления cookie-файлами, глюки с работой QuickTime-плагина в Mac OS X 10.6 — с таким набором «достоинств» Google мог бы и не выкатывать свой продукт, оставив энтузиастам рабочие сборки, а тем временем доводя программу до кондиции. Да и по части скорости работы и потребления системных ресурсов Chrome демонстрирует неоднозначные показатели. В зависимости от конкретных условий, браузер может быть либо чуть быстрее, либо чуть медленнее штатного «яблочного» Safari. Но в среднем, пожалуй, программы Google и Apple пока идет ноздря в ноздрю. Скачать официальную бета-версию «Хрома» можно с официальной страницы программы. Но не спешите пока на него переходить — рановато.

Two more things…

Среди других новостей и слухов интересным стала подача заявки Apple на регистрацию торговой марки Think Different, название которой уже можно увидеть на коробках с новыми «айМаками». Пользователям коммуникаторов iPhone может пригодиться начавшая работу на этой неделе служба App of the Day, каждый день рекомендующую наиболее качественное и интересное приложение из ассортимента App Store.

Вот, пожалуй, и все наиболее интересные новости за неделю.


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 2, рейтинг: 5,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:5,0



Автор:
Маководом Саша стал семь лет назад, и с тех пор ни разу об этом не пожалел. Одно из его хобби — копаться в Мак-программах и искать простые решения повседневных задач маковода. О самом интересном он регулярно рассказывает на страницах «ПростоМАКа».
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. do говорит:

    Хром хорош. Пересел на него раньше выхода беты. Запускается в разы быстрее сафари, имеет все необходимое лично для меня. Не хватает пока что только поддежки google gears. Но в сафари ее тоже нет в снежном.

  2. Athirn Eleidan говорит:

    Если вам интересно, скажу, что Google Gears уже недолго осталось жить. Возможности этой технологии поддерживает HTML 5.0, на реализацию поддержки которого разработчики Google и бросили основные силы. Так что не факт, что Google Gears для «Хрома» вообще появится. Хотя… Все зависит, в конечном счете, от популярных веб-служб — насколько они готовы переходить с Google Gears на HTML 5.0. Посмотрим, короче 🙂

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad