МакДайджест: Интересные новости недели. Выпуск №34

Первая неделя ноября традиционно принесла миру «яблок» новую порцию фактов и слухов. Причем на счету Apple оказалось целых два слуха и ни единого факта. Фактами же порадовали совсем другие компании.

Parallels Desktop 5 в действии (© AppleInsider).

Гвоздем минувших пяти дней стала пятая версия Parallels Desktop, которая вышла в свет в среду, и пока доступна для загрузки в европейских и американском разделах сайта разработчика. Конечно, основным достоинством PD 5 стал существенный прирост производительности. Скорость обработки графики разработчиками увеличена в семь раз за счет использования на всю мощь библиотек OpenGL 2.1 и DirectX 9Ex. Виртуальным машинам теперь можно выделять до 8 вычислительных ядер, а в качестве гостевой системы могут быть все версии Windows, включая 32- и 64-разрядную Windows 7.

О новом режиме Crystal, поддержке многопальцевых жестов в Windows, управлении виртуальными машинами через iPhone и других возможностях нового пакета читайте материалы по теме на сайтах:

Фабрика Apple.

Поводом для самого интересного слуха о планах Apple стала информация, согласно которой «Яблоко» в будущем году собралась потратить почти два миллиарда вечнозеленых на вложение в материальные активы. Многие задумались, уж не на собственные фабрики Apple собралась потратиться, поскольку компания в последнее время слишком часто оказывалась в центре скандалов, связанных с ее китайскими партнерами и слишком жесткими условиями, в которых работают сотрудники фабрик по сборке продукции с логотипом надкушенного яблока. И нарекания на качество продукции Apple, как оказалось, также достаточно регулярны. Посему наладка собственных линий сборки могла бы стать хорошим решением создавшейся проблемы. Читайте на эту тему по ссылкам на:

Нет «Атому»?

Еще один слух появился и через два дня был опровергнут — в обоих случаях самой Apple. Волноваться разработчики заставили поклонников хакинтошей, которые в одной из последних бета-сборок Mac OS X 10.6.2 не обнаружили поддержки процессоров Intel Atom, на которых работают многие нетбуки. Однако в следующей сборке системного апдейта поддержка «Атома» вернулась на прежнее место. Апдейт должен появиться для загрузки в течение ноября со впечатляющим размером — 480 МБ против 70 «метров», которые весил пакет обновления 10.6.1. Ссылки по теме на:

Шара от MacHeist.

Наконец, стоит напомнить, что MacHeist, известный среди маководов раздатчик халявного, но лицензионно чистого софта объявил о выпуске нового набора программ. В свежий «нано-набор» вошли приложения ShoveBox, WriteRoom, Twitterrific, TinyGrab, Hordes of Orcs и Mariner Write. Регистрируйтесь и получайте доступ на сайте MacHeist.


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 2, рейтинг: 5,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:5,0



Автор:
Маководом Саша стал семь лет назад, и с тех пор ни разу об этом не пожалел. Одно из его хобби — копаться в Мак-программах и искать простые решения повседневных задач маковода. О самом интересном он регулярно рассказывает на страницах «ПростоМАКа».
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. arturclancy говорит:

    о, спасибо за подборку!

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad