Let’s Black ‘n’ White: конкурс на лучшие HD-обои

Как и обещалось, «ПростоMAC» объявляет о конкурсе на лучшие черно-белые обои в высоком разрешении. Главный приз — бесплатная печать фотокниги в студии FA-Studio. Победитель в спецноминации «Комплимент от FA-Studio» получает скидку 30% на изготовление фотокниги.

Черно-белые обои на экранах Макинтошей.

Вообще идея провести конкурс именно на лучшие черно-белые обои возникла неслучайно. Согласитесь, красивое ЧБ на рабочем столе здорово смотрится, особенно когда в настройках Mac OS X выбрана цветовая схема «Графит». Да и черная рамка у настольных и портативных макинтошей так и напрашивается на черно-белую картинку (хотя, конечно, это чистой воды субъектив :)). Однако покопавшись в Интернете, неутешительный вывод напросился сам собой — хорошего ЧБ, от которого захватывало бы дух, в свободном доступе маловато.

Так и возникла мысль объявить конкурс на лучшие черно-белые обои, победитель которого получит сертификат на бесплатное создание фотокниги в студии FA-Studio, которая не так давно поделилась с читателями «ПростоMAC’а» советами по подготовке фотокниг в программах iPhoto и Aperture. По мере поступления обоев, мы будем выкладывать их на «ПростоМАКе», чтобы каждый желающий смог высказать свое мнение и выбрать наиболее понравившееся изображение. Автор работы, вызвавшей наибольшее число положительных отзывов, и станет победителем конкурса. В качестве приза — бесплатное создание фотокниги на 40 страниц формата 30×30 см (полиграфия, фотообложка). Если вы хотите создать макет книги в программе iPhoto или Aperture, еще раз порекомендую прочесть рекомендации.

В дополнение к этому, мы добавили номинацию «Комплимент от FA-Studio». Выбрав из всех присланных работ одну, FA-Studio вручит ее автору сертификат на 30-процентную скидку на создание фотокниги.

Требования к обоям такие: разрешение 2560×1600 точек и интересный сюжет — все. Причем предпочтение будет отдаваться тем фотографиям, в котором черно-белый был получен не простой командой Desaturate («убрать насыщенность»), а фильтром создания черно-белого изображения на основе содержимого цветовых каналов (куда более интересный инструмент, позволяющий выделить в черно-белом снимке интересные детали). Примеры хороших черно-белых обоев вы можете посмотреть на своем Маке, в папке /Library/Desktop Pictures/Black & White.

Работы будут приниматься две недели — до 25 ноября. Ждем классных работ из любой точки земного шара по адресу prostomac.com@gmail.com :). Успехов!

UPDATE: Вроде бы само разумеющееся требование, которое все же стоит подчеркнуть — работы должны быть только вашими. Никакого использования, никакой компиляции из работ других фотографов не допускается без их согласия (в этом случае необходимо, чтобы согласный фотограф прислал на указанный e-mail свой краткий «одобрямс» со ссылкой на оригинал снимка, который вы использовали).


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 4, рейтинг: 5,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:5,0



Автор:
Маководом Саша стал семь лет назад, и с тех пор ни разу об этом не пожалел. Одно из его хобби — копаться в Мак-программах и искать простые решения повседневных задач маковода. О самом интересном он регулярно рассказывает на страницах «ПростоМАКа».
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. Антон В. говорит:

    отправил тебе картинку 🙂

  2. Rome говорит:

    а вам дали разрешение на использование каждой из фотографий на экранах
    в этой картинке?
    https://prostomac.com/wp-content/uploads/2009/11/macs.jpg

    удачи с конкурсом

  3. Rome говорит:

    аналогично

  4. Athirn Eleidan говорит:

    За внимание к конкурсу — дзенькую барзо :). А фотографы, чьи работы были использованы при создании ваших обоев, дали добро? Если нет, то файлом gray_forest.png будем любоваться только мы ;). Как вы написали в письме, у вас есть возможность прислать оригинальные работы — это уже в тему. И желательно не делать HD-изображения, увеличивая их из файлов меньшего разрешения — интерполяция на качестве картинки положительно не отразится, а качество все же является одним из главных факторов оценки, сами понимаете.

  5. Rome говорит:

    где же мой комментарий? 😉

  6. Rome говорит:

    напишу ещё раз:
    а вам давали разрешение на использование фотографий, которые изображены в шапке новости? 😉

  7. Athirn Eleidan говорит:

    Не понял. Мы решили потроллить?

  8. Rome говорит:

    тоесть на эти фотографии разрешения нет. это не с лучшей стороны характеризует ресурс)))

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad