62% пользователей Mac OS используют русский интерфейс ОС

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного на сайте prostomac.com. Именно столько людей сообщили, что в качестве языка интерфейса операционной системы mac os они установили русский язык, 32% используют английский язык интерфейса и еще 6% указали вариант «другой».

В опросе приняло участие 115 человек, которые являются русскоязычными пользователями операционной системы Mac OS.

P.S. Может и не совсем репрезентативно, но не зря же мы на сайте опросы проводим. Хотя бы общее понимание картины создается. Теперь результаты опросов будем вешать регулярно. Если есть предложения для опросов — высказывайтесь в комментариях.


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 4, рейтинг: 6,25)
Загрузка...
Рейтинг читателей:6,3



Автор:
Apple полностью развратила Артура. Если лет 10 назад он с удовольствием копался в компьютерах и программах, что привело его на факультет вычислительной техники, то, с переходом на продукты Apple, у него отпало всякое желание этим заниматься. Вместо этого он предпочитает наслаждаться ими и делиться своими впечатлениями.
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. zvirus говорит:

    Это и не удивительно. А все остальные, кто не используют русский интерфейс — либо учат английский язык и привыкают к англоязычному интерфейсу, либо им чем-то не нравится русский интерфейс. Причиной может быть и отсутствие русскоязычной раскладки клавиатуры.

  2. Athirn Eleidan говорит:

    Нет, клавиатура здесь ни при чем, и уж тем более изучение языка. Я как пользователь англоязычного софта могу назвать три реальные причины:
    1. Все-таки справочных материалов, форумов и сообществ в Сети больше всего на английском языке, где обсуждаются английские версии программ.
    2. Английский компьютерный заметно компактнее русского — например, в английской Mac OS X очень редко встретишь всплывающее окно шириной в четверть, а то и в треть ширины экрана. А для русской версии — обычное дело. То же относится и к прикладным программам.
    3. Привычка более-менее «старых» пользователей компьютеров, которые свои первые шаги делали именно в англоязычной среде.

  3. zvirus говорит:

    Согласен, меня тоже всегда убивали огромные окна с русским языком.
    Но еще больше убивало, когда слова сокращают.

  4. arturclancy говорит:

    +1, как говорится:)

  5. arturclancy говорит:

    вы английским пользуетесь?

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad