Color Lines — игра начала 90x под iPhone

В прошлый раз мы вскользь говорили о Color Lines, сейчас стоит вернуться к этой игре, поскольку она начинает обрастать новыми фишками. Итак, Color Lines — это точная копия игры 92 года, за которой просиживали дни и вечера все секретарши России и их боссы. Тогда игра продалась тиражом что-то около 150 экземпляров, по всей стране она распространилась благодаря бытовому пиратству: Color Lines записывали на дискету и давали поиграть друзьям, те делали копию для своих знакомых и так далее.
shell-start-game-scr

Выпускать в AppStore игру 17-летней давности, вообще без каких либо изменений, довольно странный поступок. Понятно, что компания Piston Games захотела сыграть на ностальгии, но почему бы не сделать современную графику и добавить какие-то нововведения? Эта по сути страшная по нынешним меркам игра долгое время удерживала первые позиции в топе самых покупаемых игр AppStore. Скорее всего, причина в том, что графика здесь не имеет особого значения, спустя несколько минут игры на нее не обращаешь внимания. Главное здесь — дух соревнования, в левой части экрана всегда стоит король, рекорд которого нужно побить. Преодолев высшую планку, уже ваш рекорд становится на место короля. Когда этого хватало, чтобы просиживать за Color Lines часами: сейчас раз за разом увеличивать свой рекорд может показаться не столь интересным.

full-scr-board-scr

Наверное именно поэтому разработчики все же решили добавить к классической версии новые функции: в готовящемся обновлении появится глобальный рейтинг, который позволит соревноваться с игроками по всему миру. Помимо этого, Piston Games введут возможность играть на увеличенной доске — для некоторых людей, на экране айфона оригинальное поле выглядело слишком маленьким, можно было промахнуться и послать шарик не в ту клетку, куда собирался. Благодаря увеличенной доске, эта проблема исчезнет. Еще один важный момент — можно будет отключить путь шарика. Если раньше приходилось ждать, пока шар пройдет весь путь от начальной до конечной точки на доске, то теперь дует возможность включить его мгновенное перемещение.

rating-upd-scr

Несмотря на старомодную графику и стилистику, разработчики стараются привнести в оригинальные Color Lines что-то новое и полезное. Насколько востребованной окажется игра после этого серьезного обновления, можно будет узнать совсем скоро.

AppStore Link

Автор статьи — Алексей


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 8, рейтинг: 5,13)
Загрузка...
Рейтинг читателей:5,1



Автор:
Apple полностью развратила Артура. Если лет 10 назад он с удовольствием копался в компьютерах и программах, что привело его на факультет вычислительной техники, то, с переходом на продукты Apple, у него отпало всякое желание этим заниматься. Вместо этого он предпочитает наслаждаться ими и делиться своими впечатлениями.
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. Artur39 говорит:

    Хотелось бы скачать солор линес 92 В настоящее время предлагаются боллее поздние версии

  2. Rfgth говорит:

    Афтор убил. Пишет как буд-то гавна наелся. Нафига новый интерфейс делать? Че за дебильные претензии?
    Линии это круто и будет круты еще десятки лет. Интерфейс идеал.

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad