Смартфон HTC “Buffy” от социальной сети Facebook.

Совсем недавно на ресурсе All Things Digital появилась информация о том, что социальная сеть Facebook готовится выпустить смартфон на базе ОС Android от компании HTC. Несмотря на то, что разработка только начата, есть уже некоторые подробности. Одна из них это кодовое имя телефона – Buffy.

facebook phone

facebook phone

Buffy — где-то мы это слово уже встречали. В действительности так оно и есть, ведь это имя главной героини одноимённого американского телесериала про вампиров. Чем же объясняется такое название? Ответ весьма прост: социальной направленностью смартфона.

Как выяснилось, компания Facebook уже давно задумывалась о выпуске собственного телефона и даже выбирала между двумя производителями: Samsung и HTC. Лишь недавно, остановившись на последнем, представитель социальной сети рассказал о целях и политике компании на рынке смартфонов. Основным смыслом его слов является то, что компания усиленно работает над тем, чтобы максимально обеспечить смартфоны пользователей социальными функциями. В этом как раз и заключается текущая мобильная стратегия фейсбука.

Помимо информации об операционной системе в новом смартфоне, говорится и о том, что телефон будет поддерживать технологию HTML5 для приложений. Что касается сроков и даты релиза, то пока что говорить об этом чересчур рано, однако, примерный прогноз составляет 1 – 1,5 года.

Что ж, возможно, в скором времени мы узнаем, удастся ли Facebook не только осуществить задуманное, но и выдержать конкуренцию с Apple и Google, которые являются на данный момент самыми крупными разработчиками мобильных операционных систем.


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Геймер со стажем (с 1992-го года), обозреватель, блоггер. Владеет игровыми консолями: Playstation 1, 2, 3, Nintendo 64, GameCube, Wii, Wii U, DS Lite, 3DS, X-Box 360. Из Apple-техники владеет: iPod nano, iPhone 4, The new iPad и MacBook Pro.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad